Российские хакеры готовят масштабную кибератаку против Украины – полиция

Российские хакеры готовят масштабную кибератаку против Украины – полиция

о словам главы украинской киберполиции Демедюка, масштабы последних обнаруженных подготовок к хакерским атакам не уступают атаке с помощью вируса NotPetya

Российские хакеры заражают украинские компании вредоносными программами, чтобы обеспечить себе несанкционированный доступ (так называемый бэкдор) для масштабной скоординированной атаки, заявил глава украинской киберполиции Сергей Демедюк.

Он подчеркнул, что образцы зловредов, которые были обнаружены и проанализированы киберполицейскими, говорят о том, что хакеры намерены активировать вредоносный код в определенный день.

По словам Демедюка, масштабы последних обнаруженных подготовок к хакерским атакам не уступают атаке с помощью вируса NotPetya в июне прошлого года.

“Это поддержка на правительственном уровне – очень дорогая и очень синхронизированная. Без помощи государственных органов это было бы невозможно. Сейчас мы говорим о Российской Федерации”, – сказал он, добавив, что в 99 случаях из ста следы указывали на Россию.

Демедюк добавил, что Украина лучше подготовлена к тому, чтобы противостоять таким атакам благодаря сотрудничеству с иностранными союзниками.

Ранее Служба безопасности Украины предупредила о возможной масштабной кибератаке на государственные структуры и частные компании накануне финала Лиги чемпионов.

Напомним, в июне 2017 года Украина подверглась массированной хакерской атаке. Жертвами киберпреступников стал ряд банков, крупных компаний, метро и международный аэропорт “Борисполь”. Киберполиция Украины насчитала 22 пострадавших компании.

Более подробно о том, с какими рисками в киберпространстве Украине приходится сталкиваться, читайте в материале сайта “Сегодня”: Кибербезопасность в Украине: российская дезинформация и новые вызовы для мира.

 

Читайте также

You may also like...