Местные системы канализации

Местные системы канализацииМестные системы канализации, как правило, оборудуются средствами механо-биологической очистки сточной жидкости в естественных условиях, например, полями подземной фильтрации, фильтрующими колодцами, траншеями и т. д., перед которыми обычно устанавливается септик. Малые и поселковые системы состоят из большого набора упрощенных схем и сооружений, изготавливаемых на объекте или централизованно в заводских условиях. Городские и районные очистные станции канализации обеспечиваются относительно сложными технологическими схемами и высокопроизводительными сооружениями.

Существующие разновидности малогабаритных очистных сооружений канализации можно классифицировать по трем основным признакам: технологическому процессу, конструктивному типу и аэрационному оборудованию.

По технологическому принципу различают модификации: биологическая фильтрация, очистка активным илом и комбинированный процесс, осуществляемый теми и другими видами микроорганизмов в комбинированных сооружениях, в которых имеются и хлопья активного ила и биопленка.

Эти три модификации процессов биохимического окисления загрязнений сточных жидкостей применяются в зависимости от состава загрязнений.

Комментарии запрещены.