Размещение очистных сооружений

Размещение очистных сооруженийНормальная работа биофильтров начинается тогда, когда на загрузочном материале образуется биологическая пленка, бактерии которой адаптированы к окислению органических веществ данной сточной жидкости. Прирост пленки, ее отмирание и вынос более или менее одинаковы.

Скорость роста и абсолютное количество ее (по весу или объему) зависят от характера очищаемой жидкости, концентрации органических веществ в ней и количества подаваемых стоков.

Однако одним из основных требований, предъявляемых к нормальной работе биофильтра, является соблюдение допустимых органических и гидравлических нагрузок на 1 л3 загрузочного материала. Для очистки сильно концентрированых стоков и жидкости, содержащих вещества, обусловливающие большой прирост биопленки, применяют рециркуляцию сточной жидкости.

Поэтому БПК20 поступающей на капельные биофильтры сточной жидкости должна быть не более 220 мг/л, а для высоконагружаемых сооружений и биофильтров с загрузочными материалами из блоков пеностекла и пластмасс не более 300 мг/л.

Комментарии запрещены.