Аэроокислители радиального типа

Аэроокислители радиального типаНаружные стеновые панели аэрационной секции устанавливаются в трапециевидные пазы днища и заделываются бетоном марки 300 (В-1) на мелком заполнителе. Соединение панелей производится без выпусков арматуры при помощи так называемого шпоночного стыка, заполняемого водонепроницаемым расширяющимся быстротвердеющим раствором РВВБД.

Для заполнения швов устанавливается вертикальная опалубка с резиновыми прокладками.

В верхней части стеновых панелей по всему периметру сооружения устраивается железобетонный монолитный пояс с гнездами 60X60X80 мм, шагом 0,7 м для установки металлических стоек ограждения. По периферии наружной стены устраивается водосливной лоток размерами 0,2×0,3 к из сборных железобетонных элементов.

Внутренняя стенка периферийного лотка, обращенная к центру сооружения, возвышается над уровнем жидкости в аэрационной секции на 0,15-0,2 м. Высота борта сооружения над уровнем жидкости — 0,5 м. В сооружениях диаметром 31, 36 и 44 м в аэрационной секции для создания поперечной циркуляции потока жидкости, необходимой для интенсификации процессов массообмена и поддержания ила во взвешенном состоянии, предусматривается устройство перегородки в виде кругового кольца с отверстиями размерами 1,0Х 1,0 м, шагом 3,0 м.

Комментарии запрещены.