Компактная установка КУО-25

Компактная установка КУО-25Сточная жидкость после прохождения решетки и песколовки поступает по лотку в аэрационную часть установки, где смешивается с активным илом в среде, насыщенной кислородом. Компактная установка работает в режиме продленной аэрации с низкими иловыми нагрузками (до 0,2 г БПК5 на 1 г ила в сутки по сухому веществу) при повышенных концентрациях активного ила (до 4 г/л) и больших величинах степени его рециркуляции. Поддержанию высококонцентрированного ила в состоянии высокой степени активности способствует интенсивное перемешивание и достаточное снабжение среды кислородом воздуха, которое осуществляется импеллерным аэратором.

После аэрации иловая смесь через переливные окна попадает в пространство, образованное полупогружной перегородкой, служащее для уменьшения скоростей потока и удаления пузырьков воздуха из иловой смеси, прежде чем она попадет в отстойную зону. Осветленная жидкость, прошедшая через слой взвешенного ила, отводится лотками.

Осевший ил перекачивается в аэрационную зону путем подсоса его импеллерным аэратором. Осветленная вода после отстойника отводится на обеззараживание.

Компактная установка КУО-75 представляет собой прямоугольный резервуар с наклонным дном, сваренный из листовой стали и швеллеров.

На верхнем поясе резервуара установлена рама с роторным аэратором и мостик для открывания шиберов на переливных окнах резервуара.

Комментарии запрещены.