Компактные установки типа КУО

Компактные установки типа КУОУстановка КУО-25 состоит из двух секций, свариваемых между собой на месте монтажа сооружения. Сточная жидкость поступает через приемную решетку в аэрационную секцию, где происходит смешение ее с активным илом, интенсивное перемешивание и аэрация среды импеллерным аэратором АИ-1м. Из аэрационной секции иловая смесь поступает в отстойную секцию, где, проходя через слой взвешенного осадка, осветляется и затем собирается в отводящий лоток, которым направляется в контактный резервуар. В контактном резервуаре электролитическим методом (или хлорированием) достигается полное обеззараживание.

Импеллерный аэратор крепится на ферме, которая одновременно обеспечивает прочность всей конструкции КУО-25. Компактная установка КУО-25 размещается открыто или в земляном котловане в зависимости от температурных и других местных условий.

Подвод сточных вод в компактную установку производится самотеком или от насосной станции.

КУО-25 рекомендуется комплектовать насосом-дробилкой 1.5НД, которую устанавливают на насосной станции. Установка типа КУО-50 представляет собой металлический резервуар, состоящий из двух емкостей: бассейна аэрации и отстойника, имеющих общую разделительную стенку.

Комментарии запрещены.