Крепление аэрационного оборудования

Крепление аэрационного оборудованияК сооружениям с пневматической системой аэрации относится радиальный аэротенк системы Даньес-Шрейбер. Для аэрации среды применяются стационарные аэраторы в виде труб с отверстиями диаметром 3,0 мм (шаг 5-8 см), установленные по днищу сооружения перпендикулярно к оси аэрационной секции.

Кроме того, на ферме смонтирован аэрационный мост из дырчатых труб. Ферма передвигается по сооружению, исключая тем самым возникновение зон с залежами осадка и активного ила, а также способствуя равномерной подаче воздуха.

Такая система аэрации более эффективна, чем подача воздуха через фильтросные пластины.

Благодаря малому сопротивлению прохождению воздуха в дырчатых трубах увеличиваются скорости выхода воздуха из отверстий.

В зоне аэрации повышается турбулентность системы и увеличивается коэффициент массопередачи кислорода, хотя коэффициент использования воздуха ниже в 1,3 — 1,5 раза.

Сооружения с пневматической системой аэрации имеют серьезные недостатки, отрицательно сказывающиеся на экономичности очистной станции.

Сложное и громоздкое воздуходувное хозяйство (компрессорно-воздуходувные станции с забором и очисткой воздуха, воздухоподводящие и воздухораспределительные трубопроводы и т. д.) требует высококвалифицированного обслуживания.

Комментарии запрещены.