Лаборатории очистки

Лаборатории очисткиИсследованиями установлено, что в период минимального притока стоков (до 10% расчетного расхода) аэроокислители работают в технологическом режиме с постепенно увеличивающейся стабилизацией ила. На 90-е сутки непрерывной работы зольность ила достигает 38%. Гидробиологические исследования активного ила свидетельствуют об уменьшении активности микрофлоры и изменении видового состава ила. Постепенное увеличение притока стоков способствует восстановлению илом окислительной способности. На 30-е сутки состояние и видовой состав ила улучшаются.

Концентрация активного ила увеличивается, что позволяет повысить пропускную способность сооружения до 50-70% расчетного притока.

Стадийность процесса биохимического окисления органических веществ положена в основу ступенчатой очистки сточной жидкости в аэроокислителях.

В аэроокислителях первой ступени завершается первая стадия очистки: сорбция органических загрязнений активным илом и окисление некоторой части задержанных загрязнений, в основном легко окисляемых. Неполностью очищенная сточная жидкость (до 50%) для дальнейшей очистки поступает в аэроокислители второй ступени, где происходит окончательное снятие органических загрязнений.

Причем в ней будут происходить не только последние стадии очистки и нитрификации органических веществ загрязнений, но и минерализация осадка (избыточного ила).

Комментарии запрещены.