Наличие в аэрационных секциях сооружений большого количества активного ила

Наличие в аэрационных секциях сооружений большого количества активного илаВыбор состава сооружений очистной станции с аэроокислителями является сложной технико-экономической задачей, особенно для очистки малых и средних количеств сточной жидкости. Выбирают вариант, наиболее применимый по технико-экономическим показателям, т. е. при одинаковой эффективности очистки требующий наименьшего объема капиталовложений и более экономичный и простой в эксплуатации.

Компактность аэроокислителей радиального типа дает возможность устройства гибкой схемы и при необходимости расширения площадок очистных сооружений путем расположения их в батарейном порядке по 2 и 4 сооружения.

Расчет и конструирование сооружений, входящих в состав очистных станций с аэроокислитслями, производятся в соответствии с требованиями СНиП П-Г. 6-62. Схемы очистных станций и взаимное расположение сооружений решаются таким образом, чтобы сточные воды проходили по сооружениям самотеком. Требующееся для этого взаимное высотное расположение элементов сооружений и коммуникаций определяется гидравлическим расчетом потерь напора в сооружениях, трубопроводах и лотках.

Схема генплана очистных сооружений на действующих очистных станциях. Все рекомендуемые схемы дают одинаковый результат очистки сточной жидкости.

Выбор того или иного типа аэроокислителя и схемы определяются технико-экономическим сравнением вариантов.

Комментарии запрещены.