Ориентировочная стоимость станции

Ориентировочная стоимость станцииРазработаны три типоразмера аэротенков-отстойников: БИО-25, БИО-50 и БИО-100. Для объектов с расходом 200 м3Сутки предусматривается параллельная работа двух установок БИО-100. Аэротенки-отстойники типа БИО собираются из металлических секций. Кроме аэротенка-отстойника, в комплекс очистных сооружений входит вспомогательное здание (рис. 56), в котором размещаются воздуходувки и хлораторная, а при производительности более 100 мм3Сутки — еще решетка-дробилка.

При привязке в состав сооружений могут быть дополнительно включены решетка, контактный резервуар, иловые площадки и т. д. Установки типа БИО обеспечивают высокий эффект очистки при относительно небольших капиталовложениях.

Отсутствие первичного отстаивания и полная минерализация избыточного ила значительно упрощают эксплуатацию. Компактные установки типа КУО разработаны НИКТИ ГХ МКХ. Установки типа КУО рекомендуются к применению для полной биологической очистки хозяйственно-фекальных сточных жидкостей, а также для очистки производственных стоков, близких по характеру загрязнений к бытовым (БПК2о= 100 1000 мг/л, взвешенные вещества — до 300 мг/л) с расходом от 25 до 300 м3Сутки на всей территории, за исключением районов вечной мерзлоты.

Комментарии запрещены.