Осаждение взвешенных веществ

Осаждение взвешенных веществДанная схема станции аэрации состоит из минимального количества сооружений, проста в устройстве и эксплуатации. Такие схемы являются наиболее перспективными для широкого применения при полной биохимической очистке городских или близких по концентрациям загрязнений промышленных стоков.

Технологическая схема станции с аэроокислителями для очистки хозяйственно-бытовых или производственных стоков с концентрацией загрязнений по БПК5 более 1000 мг/л. Поступающие в аэроокислитель стоки для снижения содержания в них концентрации загрязнений до допустимой расчетной (в случае необходимости) разбавляются очищенной жидкостью, т. е. сооружения работают с рециркуляцией.

Для рециркуляции используется очищенная, но еще не дезинфицированная жидкость.

Аэроокислители находят также применение в составе станций по очистке стоков предприятий пищевой промышленности, имеющих сезонный цикл работы (плодоконсервные и сахарные заводы) . В лаборатории биологической очистки НИКТИ ГХ были проведены исследования с целью определения возможного периода работы аэроокислителей при минимальном притоке сточной жидкости и состояния микроорганизмов ила в этот период их работы, а также определения времени, необходимого илу для восстановления окислительной способности сооружения.

Комментарии запрещены.