Возможность проскока

Возможность проскокаОсаждение взвешенных веществ происходит при восходящем движении жидкости. Следовательно, в осадок выпадает взвесь, частицы которой имеют гидравлическую крупность больше восходящей скорости потока. Осадок, выпавший в иловую часть отстойной секции, удаляется из сооружения в приемный резервуар иловой насосной станции.

Циркулирующий активный ил перекачивается насосом по трубопроводу в аэрационную секцию, а избыточный ил направляется на иловые площадки для обезвоживания. Очищенная и осветленная сточная жидкость обеззараживается (обычно хлорируется) в контактных резервуарах и сбрасывается в водоем.

Осадок из контактных резервуаров направляется в сборник, откуда перекачивается насосами в приемную камеру.

В этот же сборник поступают хозяйственно-фекальные сточные воды от вспомогательных сооружений станции, а также дренажные воды от иловых и Песковых площадок.

Система опорожнения аэроокислителей предусматривает выпуск иловой смеси из аэрационной секции сооружения в приемный резервуар насосной станции, откуда она насосами перекачивается в один из работающих аэроокислителей или на иловые площадки. В случае необходимости пуска в работу опорожненного аэроокислителя в аэрационную секцию перекачивается циркулирующий активный ил работающих сооружений.

Комментарии запрещены.