Мульти сплит система: всегда хорошая погода

В особо жаркие летние дни порой просто не обойтись без кондиционера, но монтаж устройства в каждой комнате – дело расточительное. Куда выгодней установить в помещении мульти сплит систему, которая способна контролировать температуру воздуха во всей многокомнатной квартире, коттедже или офисе площадью до 200 квадратных метров. Такое чудо техники пришло к нам из Японии совсем недавно, и до сих пор именно Страна Восходящего солнца является лидером по производству сплит систем. Daikin, Toshiba, Mitsubishi, Hitachi – самые надёжные марки, отлично сочетающие в себе функциональность и выносливость.

Правила подбора мульти сплит системы

Все варианты сплит систем можно разделить на несколько групп по мощности устройства и варианту установки, именно основная характеристика группы и будет решающим фактором при выборе подходящей модели:

  1. Чем больше общая площадь помещения, тем мощнее должно быть оборудование: крупный вентилятор и теплообменник, сильный компрессор. В противном случае система попросту не справится с поддержанием необходимой температуры в особо жаркую погоду.
  2. Общая длина трассы, прокладываемой для сплит систем, может достигать несколько сотен метров, при этом к внешнему компрессору легко подключается до восьми внутренних элементов. Перед покупкой тщательно спланируйте, сколько подключаемых компрессоров вам необходимо (чаще всего по числу комнат). И при подборе ориентируйтесь на способность прокачки трассы у внешнего устройства.
  3. Оборудование мульти сплит системы бывает скрытым и наружным, однако, выбор не всегда стоит за покупателем, ведь существуют помещения, в которых получится использовать только конкретный тип устройств. При возможности выбора определитесь, хотите вы настенный, напольный, подпотолочный кондиционер или предпочтительней, чтоб внутренний блок был скрыт от посторонних глаз.

Так как монтаж сплит системы – работа только для специалистов, не стесняйтесь обращаться к ним за советом при выборе, ведь от правильного подбора оборудования будет зависеть успешность его работы.

Комментарии запрещены.