Как подключить насосную станцию водоснабжения своими руками?

Если вы решили позаботиться о корректном водоснабжении своего дачного участка, дома, квартиры или любого промышленного предприятия, тогда скорее приобретайте современное оборудования для выкачки и подачи воды, а вот о том, как подключить насосную станцию и начать активно ею пользоваться вы узнаете далее…

Где расположить станцию для водоснабжения?

И это самый главный вопрос, которому нельзя не уделить должного внимания, ведь от правильного местонахождения прибора зависит и качество его работы, и длительность эксплуатации, и даже мощность.

При выборе места для установки насоса, учитывайте два основных фактора:

  • Расположение колодца или скважины. Лучше всего, когда расстояние между насосной конструкцией и источником водоёма минимально. Это обеспечит непрерывное закачивание жидкости при любых обстоятельствах. Также стабильный забор воды гарантирует и долгий срок службы самого аппарата, ведь возможность сухого хода минимизируется к нулю.
  • Помещение, где будет находиться насос. Основное требование – это достаточная природная вентиляция, приемлемые температурные значения, полное отсутствие излишней влаги и хороший метраж площади. Только при таких условиях оборудование сможет нормально функционировать и не приносить дискомфорта жителям дома или работникам промышленного объекта. Также рекомендуется отдавать предпочтения хорошо изолированным комнатам, которые будут заглушать шум прибора.

Как правильно подключать насос?

После выбора местоположения для аппарата по водоснабжению, приступайте непосредственно к его установке. Для начала необходимо обеспечить отменную устойчивость резервуара для воды и всего прибора в целом. Для этого рекомендуем размещать конструкцию на специальную кирпичную, бетонную или деревянную подставку. А если хотите избавиться от излишних вибраций и шума, тогда достаточно подстелить под прибор небольшой резиновый коврик, который несколько заглушит шумную работу двигателя.

Следующий этап – это подсоединение трубы, которая начинается со скважины или колодца и заканчивается непосредственно у клапана основного бака насоса. Для того, чтобы все правильно подключить и закрепить, учитывайте все особенности именно своего прибора. Самая популярная и удобная на сегодняшний день схема насосной станции — это когда все комплектующие сразу собраны вместе. Однако, существуют и другие модели, у которых процесс подключения может несколько отличаться.

Итак, после того, как вы собрали, поставили и произвели подключение насосной станции, необходимо совершить первый её запуск и проконтролировать правильность работы. Для начала заполните жидкостью основной резервуар, открутив вентиль и подключив насос к сети электропитания. После этого двигатель начнет работать, а бак постепенно заполнится водой. Как только уровень давления внутри аппарата достигнет максимальных показателей (которые настроены внутри реле давления), прибор выключится.

Насосные станции для водоснабжения

Если первый запуск не показал никаких отклонений в работе оборудования, тогда необходимости в дополнительной регулировке нет. Если же уровень давления, при котором прибор сам включается или выключается, не входит в рамки нормы (для маленьких баков – до 1,7 л., для больших – до 1,9 л.), тогда настройте параметры реле давления самостоятельно, закрутив болты по часовой или против часовой стрелки соответственно.

Вот и все, теперь вы смело можете приступать к своим обыденным делам, а насосная конструкция позаботится о централизованной коммуникации на вашем дачном, домашнем или рабочем участке. С каждым годом модели аппаратов делают еще проще и доступнее для пользователей, а потому совершенно неудивительно, что на сегодняшний день установка насосной станции не представляет собой ничего сложного и непостижимого.

/>

Комментарии запрещены.