Обеспечение порта надежной системой противопожарного водоснабжения

Спринклерная система не только автоматически, без всякого участия людей, производит тушение пожара, но и подает сигнал о его возникновении. Для этого на основной магистрали, подающей воду в спринклерную сеть, устанавливается специальный прибор — контрольно-сигнальный клапан. При открывании хотя бы одного спринклера начинается движение воды в магистрали, вследствие чего приводится в движение тур-бинка прибора, связанная с сигнальным аппаратом, передающим звуковые и световые сигналы в дежурное помещение.

В неотапливаемых складах применяют воздушную спринклерную систему, в которой трубы наполнены сжатым воздухом. При возникновении пожара воздух выходит наружу через вскрывшиеся спринклеры, а система автоматически заполняется водой из водопровода, уложенного в отапливаемом помещении и присоединенного к распределительной сети спринклеров.

При строительстве гидротехнических сооружений, промышленных предприятий жилых и общественных зданий вода расходуется на разнообразные технологические нужды самого строительства, а также на удовлетворение хозяйственно-питьевых нужд рабочих и населения поселков при строительстве (если строительство располагается вдали от населенных мест) и, наконец, для противопожарных целей.

Для водоснабжения строительства должен бить по возможности использован постоянный водопровод сооружаемого объекта, для чего он должен быть осуществлен в такие сроки (в такой очередности), чтобы его можно было использовать для удовлетворения потребностей самого строительства.

Использование будущего постоянного водопровода для строительства дает значительную экономию средств, которые пришлось бы затратить специально для обслуживания строительства.

Однако для гидротехнического строительства такое решение вопроса практически осуществимо лишь в очень редких случаях.

/>

Комментарии запрещены.