Аэрационные системы цок

Аэрационные системы цок

Аэрационные системы цокНасыщение кислородом и перемешивание иловой смеси в циркуляционных окислительных каналах осуществляется при помощи роторных механических аэраторов. Аэрирующая способность аэрационных систем оценивается кислородной мощностью, обозначаемой ОС, или, как ее еще называют, окислительной способностью.

Кислородная мощность роторных аэраторов, по рекомендациям НИКТИ ГХ, обычно принимается по удельной их производительности, рассчитываемой по величине ОС, отнесенной к единице площади смоченной поверхности лопаток.

Для роторных аэраторов, работающих в ЦОК, эта величина обычно рассчитывается на 1 пог. м аэраторов, поскольку согласно разработанным экспериментальным проектам диаметр роторов и заглубление лопаток везде заданы одинаковыми и равны соответственно 0,5 л и 10 см. Скорости вращения роторных аэраторов при этом должны находиться в пределах 100-170 об/мин (окружные скорости соответственно 2,6- 4,5 мСек), так как скорость ниже 100 об/мин не обеспечит перемешивание иловой смеси на необходимую глубину, а при скоростях свыше 170 об/мин расход мощности непроизводительно растет. Зависимость кислородной мощности аэрационных систем в ЦОК от скорости вращения аэраторов при прочих заданных параметрах.

Читайте также

You may also like...