Аэробная стабилизация уплотненного избыточного ила

Аэробная стабилизация уплотненного избыточного ила

Аэробная стабилизация уплотненного избыточного илаДля быстрого образования агрегатов с помощью такого сорбента, как активный ил, необходимо полное смешение в интенсивно турбулентном режиме. Поэтому контактно-стабилизационные аэротенки оборудуются, как правило, механическими турбинными аэраторами. Во вторичном отстойнике смесь попадает в состояние относительного покоя и начинается процесс агломерации хлопьев в крупные структуры.

Образуется так называемая пространственная решетка, которая как бы сжимается при осаждении хлопьев ила и его уплотнении и задерживает взвешенные вещества, не сорбированные хлопьями. Эффективность полной биологической очистки сточной жидкости в контактно-стабилизационных аэротенках подтверждена экспериментально многими исследованиями.

Высокая нагрузка на ил в контактном бассейне не отражает действительную нагрузку, как следует ее понимать вообще.

При определении фактической нагрузки на ил в контактно-стабилизационном аэротенке как в едином технологическом комплексе следует учитывать всю массу ила, потому что действительно вся масса участвует в процессах обработки загрязнений одновременно, но в различных фазах.

Читайте также

You may also like...