Alibaba запустила сервис денежных переводов на блокчейн

Alibaba запустила сервис денежных переводов на блокчейн

Компания Ant Financial, платежное подразделение китайского гиганта электронной коммерции Alibaba, представила сервис трансграничных переводов на базе блокчейн-технологии. Первый платежный коридор будет проходить между Гонконгом и Филиппинами. Это стало возможно благодаря сотрудничеству AlipayHK и Gcash.

Один из крупнейших банков Гонконга Standard Chartered выступит в качестве банка-регулятора финансовых операций. Причем все стороны, которые будут обрабатывать транзакции, смогут действовать параллельно, чтобы одновременно проверять и выполнять платежные операции.

По словам генерального директора подразделения Alipay в Гонконге Дженнифер Тан, с помощью сервиса можно будет осуществлять круглосуточные денежные переводы в режиме реального времени между Гонконгом и Филиппинами с гораздо меньшей комиссией за транзакцию.

Раньше процесс денежных переводов сопровождался длинными очередями и заполнением разных форм. Теперь перевести деньги можно с помощью мобильного телефона всего за несколько секунд
Дженнифер Тан
глава AlipayHK

Джек Ма, соучредитель Alibaba Group хочет, чтобы люди могли перечислять даже один цент практически без каких-либо существенных затрат по сравнению с высокими суммами комиссий, которые взимаются за традиционные услуги денежных переводов, таких как MoneyGram.

Поскольку наша сделка с MoneyGram не увенчалась успехом, я предложил создать сервис, основанный на передовых технологиях, который будет намного лучше [чем MoneyGram]
Джек Ма
соучредитель Alibaba Group

Ранее сообщалось о том, что в Швейцарии избирательную систему переведут на блокчейн. По информации местной власти, решение будет связано с процессом цифровой идентификации. А сами выборы запланированы на период с 25 июня по 1 июля текущего года.

Читайте также

You may also like...