Анализ результатов специальных исследований

Анализ результатов специальных исследований

Анализ результатов специальных исследованийОт шигелл Зонне при аналогичной концентрации сточная жидкость освобождалась на 4-е сутки, в контроле – на 9-е. Во всех сериях опытов в первые сутки исследования культуры тест-микробов были типичными по серологическим и биохимическим свойствам. Начиная со вторых и третьих суток из сточной жидкости наряду с типичными выделялись культуры с измененными культуральными, биохимическими и серологическими признаками.

Это обстоятельство необходимо учитывать при лабораторном контроле за работой сооружений биохимической очистки в отношении возбудителей дизентерии и кишечных коли-инфекций (коли-энтеритов).

В проточном режиме работы АТР при той же концентрации тест-микробов обссмененность очищенной сточной жидкости от указанных бактерий по сравнению с водой до очистки уменьшалась в 1000 и 10 000 раз в зависимости от времени обработки. Изучение выживаемости модельного вируса проводили в четырех сериях опытов в замкнутом и проточном режиме работы APT. Проведенные исследования свидетельствуют о достаточно высоком эффекте очистки сточных вод в APT по химическим и бактериологическим показателям: снижение БПК до 5 мг/л, уменьшение количества сапрофитной и патогенной микрофлоры на 99,9%, повышение коли-титра до 10~2.

Читайте также

You may also like...