7c35a51c824efa96 Apple Pay вызвала много опасений

Apple Pay вызвала много опасений

Apple Pay вызвала много опасений
Apple Pay привлекла внимание регулирующих органов в результате нескольких выражений обеспокоенности по поводу службы мобильных платежей американского технологического гиганта, заявил в четверг глава антимонопольного управления Европы.

Комментарии Маргрете Вестагер появились после того, как опросник ЕС, увиденный агентством Reuters в конце прошлого месяца, показал, что регуляторы ЕС спрашивали интернет-торговцев, было ли им сказано использовать Apple Pay вместо конкурирующих услуг.

«Мы задавали целый ряд вопросов, потому что у нас много проблем, когда речь заходит об Apple Pay по чисто конкурентным причинам», – сказал комиссар ЕС по вопросам конкуренции Вестер, не уточнив, кто выразил обеспокоенность.

«Люди видят, что становится все сложнее конкурировать на рынке за простые платежи», – заявила она на брифинге на технической конференции Web Summit в Лиссабоне.

В интервью Reuters в прошлом году Вестер сказала, что может расследовать Apple Pay, если будут официальные жалобы. По крайней мере, одна сторона обратилась в Европейскую комиссию с жалобой, сообщили Reuters два человека, знакомые с этим вопросом.

Apple Pay, которая была запущена в 2014 году и доступна в более чем 50 странах, включая более 20 стран-членов ЕС, отмечает диверсификацию Apple от продаж таких устройств, как iPhone и iPad.

Apple ранее заявляла, что ее платежная система предлагает самое безопасное решение на рынке, о чем свидетельствуют тысячи банков, использующих ее, и что iPhone предлагает пользователям выбор вариантов оплаты, включая кредитные и дебетовые карты и банковские приложения.

Vestager, сохранивший конкурентный портфель в новой Комиссии, который должен начать работу 1 декабря, приобрел репутацию сильного защитника, особенно в отношении технологических компаний, выплачивая огромные штрафы и приказывая им изменить свою практику.

You may also like...