7c35a51c824efa96 Apple представляет 16-дюймовый MacBook Pro – с обновленной клавиатурой

Apple представляет 16-дюймовый MacBook Pro – с обновленной клавиатурой

Apple представляет 16-дюймовый MacBook Pro - с обновленной клавиатурой
Apple представила последнюю версию своего 16-дюймового ноутбука MacBook Pro – и она оснащена новой клавиатурой.

Клавиатуры на некоторых старых MacBook Pro, которые использовали внутренний механизм «бабочки», были описаны некоторыми как неудобные.

Помимо новой клавиатуры, модель также включает дисплей Retina с высоким разрешением и до 64 ГБ памяти.

Дитер Бон из The Verge написал, что новая клавиатура имеет «значительные улучшения».

С 2015 года клавиатуры на компьютерах MacBook Pro разделились во мнениях, некоторые говорят, что механизм «бабочки» делает их менее удобными для печати.

В клавишах нового MacBook Pro используется действие в стиле ножничного переключателя. Также была восстановлена ​​физическая кнопка Esc или escape.

Он был заменен виртуальной кнопкой Touch Bar на некоторых предыдущих моделях.

Виртуальная сенсорная панель остается на месте в верхней части клавиатуры, как и датчик отпечатков пальцев.

Раньше мне приходилось заменять все это благодаря ключам, которые были либо мертвы, либо слишком надуманными, из-за небольшой пыли или грязи.

Хотя эти ремонтные работы бесплатны, этого недостаточно для того, что должно стать ведущим ноутбуком премиум-класса на рынке – и когда-то лояльные поклонники Apple потеряли терпение по отношению к компании.

В клавишах используются так называемые переключатели типа «бабочка», разработанные под часами сэра Джони Айва, недавно ушедшего гуру дизайна Apple.

Когда компания была обнародована, она назвала это прорывом, позволившим создавать более компактные ноутбуки благодаря минимальному количеству «путешествий» – расстояния, на которое клавиши перемещаются под вашими пальцами.

То, что Apple, казалось, упускало, было то, что многим пользователям нравилось удовлетворение нажатием клавиши – и старые MacBook имели это правильно. Сэр Джони взял эквивалент прекрасной ручки Паркер и обменял ее на разжеванный Бик, склонный к утечке.

Я не был среди журналистов, приглашенных Apple для раннего ознакомления с новым MacBook, но давний комментатор Apple Джон Грубер был .

«Трудно не предположить, что все эти изменения в какой-то степени являются следствием де-Джони-Ив» клавиатуры, – отметил он, предлагая сменить акцент на то, что почтенный 52-летний игрок покинул группу.

«Я не уверен, что знаю кого-либо, кто не согласился бы с тем, что за последние пять-шесть лет баланс Apple в отношении того, как все работает, и того, как он выглядит, изменился в сторону улучшения внешнего вида – аппаратного и программного обеспечения.

You may also like...