7c35a51c824efa96 Apple удаляет все связанные с вейпом приложения из App Store

Apple удаляет все связанные с вейпом приложения из App Store

Apple удаляет все связанные с вейпом приложения из App StoreApple удалила все приложения, относящиеся к вейпингу, из App Store, сославшись на предупреждения экспертов в области здравоохранения о том, что распространение вейпинговых продуктов и электронных сигарет представляет собой «кризис общественного здравоохранения и эпидемию среди молодежи».

«[Мы] обновили наши Рекомендации по проверке App Store, чтобы отразить, что приложения, поощряющие или облегчающие использование этих продуктов, не разрешены», – говорится в заявлении Apple для прессы. «На сегодняшний день эти приложения больше не доступны для загрузки».

Производитель iPhone прекратил принимать новые приложения для вейпинга в июне и никогда не разрешал продажу заправок для электронных сигарет или картриджей для вейпинга на своей платформе. Всего из App Store было удалено 181 приложение, в том числе игры и сопутствующие приложения, которые позволяют пользователям управлять такими вещами, как освещение и обогрев на устройствах vaping. Уже загруженные приложения останутся пригодными для использования.

Действия компании Apple в то время , когда опасения по поводу vaping продуктов увеличили в ответ на таинственное vaping связанного с повреждением легкого , который убил по крайней мере 42 людей. Точные причины травмы неизвестны, но Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) заявили на прошлой неделе, что химический загуститель, добавляемый к продуктам для паров, может быть вовлечен.

You may also like...