Биохимический процесс

Биохимический процесс

Биохимический процессВ этих условиях прироста ила не наблюдается, а количество взвешенных веществ по беззольному веществу, измеряемое экспериментально, падает до определенного минимума и далее остается стабильным. Процесс аэробной стабилизации ила не сопровождается какими-либо запахами и в санитарно-гигиеническом отношении является вполне благоприятным. Сухая масса ила, измеряемая в процессе стабилизации, состоит из легко и трудноокисляющихся органических веществ и минеральных соединений.

Эти компоненты в ходе процесса претерпевают количественные изменения; общая величина сухой массы при этом уменьшается почти в 2 раза.

Легко-окисляющиеся вещества разлагаются до конечных продуктов, которые выходят из реагирующей смеси; лишь их незначительная часть переходит в трудноокисляющиеся вещества через распадающуюся стабилизирующую микрофлору. Минеральные вещества, естественно, остаются без изменения.

Эффектом уменьшения сухой массы смеси в процессе аэробной стабилизации является соответствующее увеличение его влажности. В результате окисления органических веществ сырого осадка и самоокисления биомассы органический азот переходит в аммиак, который в свою очередь потребляется специфичным илом и окисляется до нитритов и нитратов.

Читайте также

You may also like...