Ближайшие конкуренты биткоина стремительно дорожают

Ближайшие конкуренты биткоина стремительно дорожают

Главные конкуренты биткоина — Ripple, эфир и лайткоин в последнее время постоянно растут. Улучшить их положение на рынке может добавление в терминалы Bloomberg, о котором сообщает Cointelegraph.

 Отныне сотрудники инвестиционных банков, трейдеры и финансовые журналисты из разных уголков мира смогут отслеживать котировки этих криптовалют.

Отметим, что на нынешней неделе альткоины активизировали свой рост, установив несколько рекордов. К примеру, эфир сначала преодолел отметку в 600, а потом — 700 долларов. Лайткоин подорожал за 2 дня в 2 раза.

Ripple тоже покорил рекордную высоту, взлетев за последние 2 дня почти на 300%. Причиной для такого скачка послужила новость о том, что груп­па бан­ков из Япо­нии и Южной Кореи тестирует систему, раз­ра­бо­тан­ную ком­па­ни­ей Ripple. Ожидается, что с ее помощью можно будет осуществлять международные денежные переводы в течение дня, сократив расходы на 30%.

Отметим, что бурный рост рынка криптовалют привел к тому, что в нынешнем году он оказался в центре внимания инвесторов. В результате биржи, которые ранее игнорировали криптовалютный рынок, были вынуждены предложить традиционным инвесторам какие-нибудь регулируемые инструменты для заработка на криптовалютах.

В итоге 10 декабря на Чикагской бирже опционов стартовали торги фьючерсами на биткоин. В начале следующей недели ее конкурент, CME Group предложит аналогичную услугу. По данным СМИ, биржи Cboe и CME Group планируют запустить фьючерсы на эфир и лайткоин.

You may also like...