7c35a51c824efa96 Blockchain Association привлекла $4 млн на лоббирование интересов индустрии в Конгрессе США

Blockchain Association привлекла $4 млн на лоббирование интересов индустрии в Конгрессе США

Некоммерческая организация Blockchain Association сообщила о привлечении $4 млн от ее основателей. Средства пойдут на усиление возможностей лоббистской группы во время рассмотрения Конгрессом США законов, прямо влияющих на регулирование индустрии криптовалют.

Биткоин-биржа Kraken и Digital Currency Group Барри Силберта выделили по $1 млн, Filecoin Foundation — вдвое большую сумму. Последняя пообещала направить еще $2 млн в случае успеха Blockchain Association в привлечении внешнего финансирования в таком же объеме.

«Мы хотим перейти от реагирования к проактивному продвижению интересов индустрии. Это должна быть непрерывная кампания. Это постоянное присутствие и информирование. У нас хорошие шансы добиться намеченного. У нас появились фигуры на шахматной доске», — заявила в интервью CoinDesk глава объединения Кристин Смит.

Средства пойдут на активизацию усилий по просвещению политиков и законодателей о преимуществах и потенциале цифровых активов. Некоммерческая организация увеличит штат для проведения дополнительных мероприятий.

9 ноября к команде присоединились бывший главный юрисконсульт Compound Labs Джек Червински в качестве главы разработки политики, а также Дейв Гримальди — на должность руководителя отдела по связям с правительством.

В Blockchain Association уверены, что им удастся изменить законотворческий вектор в сторону защиты криптовалют.

В настоящий момент сотрудники сфокусированы на изменении определения понятия «брокер» в инфраструктурном плане, взаимодействии с председателем SEC Гэри Генслером касательно применения законов о ценных бумагах, а также на формировании политики в отношении стабильных монет и борьбы с отмыванием денег.

Напомним, Blockchain Association поддержала инициативу группы конгрессменов по изменению определения брокера в инфраструктурном плане.

Ранее Джек Червински указал на наличие множества некорректных формулировок в отчете PWG о рисках стейбклоинов.

You may also like...