Центральный банк Китая запускает собственную криптовалюту

Центральный банк Китая запускает собственную криптовалюту

Центральный банк Китая запускает собственную криптовалютуХуан Кифа, руководитель китайского аналитического центра и вице-председатель CCIEE (Китайского центра международных экономических обменов) заявил, что Центральный банк Китая, вероятно, будет первым, кто выпустит собственную национальную цифровую валюту, поскольку Libra обречена на провал.

Выступая на саммите Шанхайского Бунда, Хуан Кифан, бывший заместитель директора Комитета по финансовым и экономическим вопросам, объяснил, как национальная цифровая валюта может повлиять на мировой финансовый рынок.

Во время своего выступления Хуан подтвердил, что лучший способ ослабить криптовалюту, выпущенную частными компаниями, такими как Libra компании Facebook, это позволить правительствам и центральным банкам выпустить собственную цифровую валюту.

Эксперт по экономике выступил с комментариями после заявления китайского президента Си Цзиньпина о том, что он будет поощрять программу блокчейна в стране, а также новый закон о криптографии, который может проложить путь к запуску национальной цифровой валюты Китая.

Народный банк Китая начал проводить исследования криптовалюты еще в 2014 году и стремится развивать свою национальную цифровую валюту “Электронные платежи в электронной валюте” (DCEP) через Институт исследований цифровой валюты, созданный в июне 2017 года.

В то время как китайские официальные лица заявили, что DCEP не является копией Libra Facebook, центральный банк сравнивает свою национальную стабильную монету с Libra в нескольких официальных документах.

You may also like...