Что будет если GPS перестанет работать?

Что будет если GPS перестанет работать?

Что будет если GPS перестанет работать?
Что произойдет, если GPS – система глобального позиционирования – перестанет работать?

Для начала нам всем пришлось бы задействовать свой мозг и обратить внимание на окружающий нас мир при переходе от А к В. Возможно, это было бы неплохо: у нас было бы меньше шансов ехать в реки или через скалы через неуместные места. Доверьтесь нашим навигационным устройствам.

Выберите свою любимую историю о идиотизме, который только GPS может включить. Моя шведская пара, написавшая с ошибкой итальянский остров Капри и свернувшая за сотни миль в Карпи, спросила, где море.

Но это исключения.

Устройства, использующие GPS, обычно не дают нам заблудиться. Если это не удастся, дороги будут забиты водителями, замедляющими всматриваться в знаки или останавливающимися для просмотра карт. Если ваш поездка на поезде связана с поездом, не было бы информационных щитов, чтобы сообщить вам, когда ожидать следующего прибытия.

Позвоните на такси, и вы найдете преследованного оператора, пытающегося отследить ее автопарк, позвонив водителям. Откройте приложение Uber и, ну, вы поняли.

При отсутствии GPS службы экстренной помощи начали бы испытывать трудности: операторы не могли бы определить местонахождение вызывающих абонентов по их телефонному сигналу или определить ближайшую машину скорой помощи или полицейскую машину.

В портах могут возникнуть рывки: контейнерным кранам нужен GPS для разгрузки судов.

Разрывы могут появиться на полках супермаркетов, поскольку системы логистики “точно в срок” остановятся. Заводы могут бездействовать, потому что их вклады поступают не вовремя.

You may also like...