Циркуляционные окислительные каналы

Циркуляционные окислительные каналы

Циркуляционные окислительные каналыЦелесообразность применения ЦОК определяется технико-экономическим обоснованием и прочими местными обстоятельствами. Конструкции аэроокислителей радиального типа, совмещенных со вторичными отстойниками, были предложены впервые НИКТИ ГХ и разработаны в четырех типоразмерах для очистных станций различной производительности.

Аэроокислитель конструктивно представляет собой комбинированное сооружение круглой в плане формы, состоящее из двух секций: аэрационной и отстойной.

Аэрационная секция представлена внешним кольцом, внутри которого концентрически расположен вторичный вертикальный отстойник с днищем в виде опрокинутого усеченного конуса.

Аэроокислители различных диаметров.

Основные размеры аэроокислителей радиального типа, совмещенных со вторичными отстойниками.

Конструкции сооружений диаметром 16 и 31 м разработаны в монолитном и сборном исполнении, а сооружения диаметром 36 и 44 м – в сборном.

В аэроокислителях, устраиваемых из сборных железеботонных элементов, наружные и внутренние стены рассчитаны на прочность и трещиностойкость согласно СНиП П-6. 1-62 и предусматриваются из стеновых панелей ПС-2 размерами 2,97X Х3,16 м и ПС-1 – 1,45×3,31 м, армированных двойной арматурой и с отверстиями размерами 0,3×0,2 м для поступления смеси из аэрационной части в отстойную.

Читайте также

You may also like...