Длительность процесса очистки

Длительность процесса очистки

Длительность процесса очисткиПри благоприятных местных условиях можно использовать в качестве сооружений доочистки биологические пруды. Если же остаточная концентрация загрязнений сточной жидкости по ВПК высокая и нет возможности устройства сооружений по доочистке, целесообразно применять ступенчатую схему очистки высококонцентрированных стоков в аэроокислителях. Таким образом, технологические особенности режимов работы аэроокислителей и состав очистных сооружений зависят от концентрации загрязнений сточной жидкости и условий выпуска очищенных стоков.

Станции с аэроокислителями состоят из комплекса отдельных сооружений, в которых по ходу движения сточная жидкость постепенно очищается сначала от крупных, а затем от все более и более мелких фракций загрязнений. Сточная жидкость подается в приемную камеру.

Первоначально она проходит через решетку, устанавливаемую для задержания крупных фракций веществ органического и минерального происхождения, далее через песколовку для выделения тяжелых примесей, главным образом минерального происхождения. Отбросы с решеток направляются на дробилку, а дробленые отбросы в виде пульпы сбрасываются в канал перед песколовками.

Выделенные в песколовках вещества удаляются па песковые площадки для обезвоживания.

Читайте также

You may also like...