Достоинство системы аэрации

Достоинство системы аэрации

Достоинство системы аэрацииС увеличением размеров отверстий коэффициент использования водуха и эффективность аэрации снижаются. Благодаря малому сопротивлению воздуха и низкому гидростатическому давлению для подачи воздуха применяются низконапорные воздуходувки.

Качество ила в сооружениях, работающих в режиме полного окисления, отличается от ила обычных аэротенков тем, что зольность его составляет более 30%, загниваемость мала и его можно легко обезвоживать, т. е. ил стабилизирован в аэробных условиях. В связи с тем, что процесс продленной аэрации протекает при ограниченном количестве питательных органических веществ часть клеток микроорганизмов активного ила получает энергию за счет окисления внутриклеточных резервных питательных веществ, а затем, по истощении их, и части собственно протоплазмы.

После истощения всех возможных энергетических ресурсов клетка отмирает. Отмершая клетка в процессе аэрации лизируется и становится питательной средой для других микроорганизмов, в результате чего происходит уменьшение количества органического вещества активного ила.

Читайте также

You may also like...