Экономия в капитальных затратах

Экономия в капитальных затратах

Экономия в капитальных затратахЧетырехступенчатые биофильтры применены для предварительной очистки перед выпуском в городскую канализацию сточных вод фармацевтического завода, характеризующихся БПК 5000 мг/л; трехступенчатые на заводе по производству синтетического волокна. Впервые циркуляционные окислительные каналы появились в Голландии и представляли собой замкнутую в плане траншею с трапецоидальным поперечным сечением, в которой установлен аэратор щеточного типа с горизонтальной осью вращения. Окислительные траншеи работали в периодическом режиме.

В дальнейшем режим работы окислительных траншей приближался к непрерывному, что достигалось применением двух параллельно работающих в периодическом режиме траншей. Затем были разработаны конфигурации окислительных траншей, в которых главный канал работал непрерывно, а вспомогательные – периодически.

Наиболее распространены циркуляционные окислительные каналы простой конфигурации, применяющиеся в комплексе со вторичными вертикальными отстойниками. Сточная жидкость подается в зону работы роторного аэратора, где быстро смешивается с активным илом.

Иловая смесь непрерывно выпускается из ЦОК во вторичный отстойник, где активный ил осаждается и перекачивается насосом обратно в ЦОК – Сооружения такой конфигурации располагаются так, что площадка получается квадратной, т. е. наиболее экономичной.

Если сооружения строятся на косогорах, все вспомогательные устройства размещаются вблизи закруглений ЦОК

You may also like...