7c35a51c824efa96 Facebook может изменить проект криптовалюты Libra

Facebook может изменить проект криптовалюты Libra

Facebook и его партнеры, под давлением регуляторов, могут включить другие монеты в рамках проекта по запуску новой криптовалюты под названием Libra.

Bloomberg , ссылаясь на людей, знакомых с этим вопросом, сообщил во вторник, что Весы могут стать в основном платежной сетью, которая включает в себя другие монеты, выпущенные центральными банками и поддерживаемые такими валютами, как доллар США и евро. Facebook изначально заявил, что планирует создать единую цифровую валюту. Изменения в проекте могут помочь социальному гиганту победить регуляторов, которые выразили обеспокоенность по поводу скандалов с приватностью Facebook и использования криптовалют для отмывания денег и других преступлений.

Facebook является частью Ассоциации Весов, группы, состоящей из 21 члена-учредителя, среди которых Uber, Spotify, Mercy Corps и другие, которые контролируют предлагаемую криптовалюту. Социальная сеть также создает цифровой кошелек Calibra для хранения монет Весов.

Facebook впервые представил Libra в октябре и заявил, что планирует запустить новую криптовалюту в первой половине 2020 года. Руководители компании заявили, что новая цифровая валюта сделает ее дешевле и проще – особенно для тех, у кого нет банковского счета – – отправить деньги. С тех пор план компании по созданию новой монеты столкнулся с несколькими неудачами. Основные партнеры, такие как Visa и Mastercard, вышли из Ассоциации Весов. Facebook пообещала решить регуляторные проблемы перед запуском Весов.

Информация Ранее сообщалось , что Facebook решил не делать Весы «доступны на своих собственных услуг на некоторое время» и что развертывание нового электронного кошелька будет отложено на несколько месяцев. Представитель Facebook сообщил, что с Весами все еще движется вперед.

«Сообщение о том, что Facebook не намерен предлагать валюту Весов в своем кошельке Calibra, полностью неверно. Facebook остается полностью приверженным проекту», – говорится в заявлении представителя Facebook.

Ассоциация Весов не сразу получила комментарий, когда ее спросили, будут ли Весы еще запущены в этом году.

You may also like...