Facebook отказался от разработки дронов для раздачи интернета

Facebook отказался от разработки дронов для раздачи интернета

Компания Facebook отказалась от разработки собственных беспилотников, предназначенных для раздачи интернета с воздуха, сообщила представитель Facebook Яэль Магуай. Она также добавила, что компания закроет соответствующий завод в городе Бриджуотер, Великобритания.

По ее словам, компания не видит смысла в разработке собственного дрона тогда, когда другие компании, лидеры в аэрокосмической отрасли, занимаются разработкой других аппаратов. “Мы решили, что сейчас самое подходящее время, чтобы сосредоточиться на следующем наборе инженерных и регуляторных задач для подключения HAPS. Это означает, что мы больше не будем разрабатывать и строить собственные самолеты”, – заявила Магуай.

Facebook сосредоточится на совершенствовании радиорелейного передатчика — он будет использоваться на высотных летательных аппаратах, которые с его помощью смогут транслировать сигнал на наземные станции, а те, в свою очередь, будут передавать сигнал потребителям; при этом компания планирует расширить доступный ей диапазон радиорелейного обмена данными — она подаст соответствующую заявку в следующем году.

Ранее издание New York Times сообщало, что Facebook передавала данные пользователей производителям смартфонов. Отмечается, что среди этих производителей Apple, Amazon, BlackBerry, Microsoft и Samsung. Как подчеркивает издание, социальная сеть предоставляла данные пользователей без уведомления о том, что эта информация будет предоставлена третьим лицам.

Читайте также

You may also like...