Гибридное облако

Гибридное облако

Гибридное облако — это модель облачных вычислений, предоставляющая решения для облачных вычислений путем объединения различных моделей облачных сервисов.

Гибридная облачная служба объединяет внутреннюю IТ-инфраструктуру с другими продуктами и услугами для удовлетворения конкретных и уникальных потребностей бизнеса.

Гибридное облако представляет собой комбинацию частного облака в сочетании с использованием общедоступных облачных сервисов, где между средами существует одна или несколько точек касания. Целью является объединение сервисов и данных из различных облачных моделей для создания единой, автоматизированной и хорошо управляемой вычислительной среды.

Среди служб облачных вычислений более экономичными и масштабируемыми считаются облачные сервисы.

Благодаря гибридному облаку организация может максимизировать свою эффективность за счет использования общедоступных облачных сервисов для всех нечувствительных операций, опираясь только на частное облако, где они этого требуют, обеспечивая при этом полную интеграцию всех платформ.

Модели гибридных облаков могут быть реализованы несколькими способами:

  • Отдельные поставщики облачных вычислений объединяются для предоставления как частных, так и государственных услуг в качестве интегрированного сервиса.
  • Отдельные поставщики облачных вычислений предлагают полный гибридный пакет.
  • Организации, которые сами управляют своими частными облаками, подписываются на общедоступный облачный сервис, который затем интегрируется в свою инфраструктуру.

Преимущества гибридного облака:

  • С гибридной облачной моделью IT-руководители имеют больший контроль над частным и общественным компонентами, чем с использованием предварительно упакованной общественной облачной платформы. Вы получаете все, что хотите: повышение эффективности и гибкость для удовлетворения разрозненных потребностей.
  • Гибридное облако позволяет вам выбрать правильное облако для правильной рабочей нагрузки.
  • Создание гибридного облака с частной инфраструктурой, которая напрямую доступна, другими словами, не проталкивается через общедоступный Интернет — значительно сокращает время доступа и латентность по сравнению с общедоступными облачными сервисами.
  • Способность иметь встроенную вычислительную инфраструктуру, которая может поддерживать среднюю рабочую нагрузку для вашего бизнеса, сохраняя при этом возможность использовать общедоступное облако для аварийных ситуаций, при которых рабочая нагрузка превышает вычислительную мощность частного облачного компонента.
  • Создание частного гибридного облака также обеспечивает гибкость в дизайне серверов. Это дает компаниям гибкость в обеспечении быстрого и архивного хранения при более низкой стоимости. В сочетании с наличием множества новых твердотельных накопителей и жестких дисков, хранение данных может быть достигнуто без использования резервного копирования.

Гибридное облако предоставляемое компанией SI BIS дает компаниям экономию затрат публичного облака и максимальную безопасность частного облака.

You may also like...