Гироскутер: как работает такое средство передвижения

Гироскутер: как работает такое средство передвижения

Гироскутер: как работает такое средство передвиженияСравнительно недавно в моду вошло новое экологически безопасное средство передвижения – гироскутер. Аппарат имеет легкоусвояемый на интуитивном уровне механизм. Любители активного отдыха сразу же по достоинству оценили мобильность данного транспорта.

Интернет-магазин Hoverboard.com.ua в Украине предлагает к продаже самые разные виды электротранспорта, и это тот самый магазин, который специализируется на продаже большого ассортимента гироскутеров. Кроме того в каталоге можно найти электроскейты, моноколеса, дрифт-карты, электросамокаты, гироролики и т.д.

Специфика работы устройства

Функция передвижения регулируется механизмом балансировки, система которого оснащена гироскопами. Стабилизационная система быстро реагирует на любые отклонения платформы относительно оси. Датчики посылают информацию на главный компьютер, который в свою очередь приводит двигатель в активное или пассивное состояние. Энергия находится в литиево-ионных батареях. Скорость при разгоне может достигать 20 км в час.

Чтобы гироскутер находился под контролем, следует поставить обе стопы на платформу и удержать баланс. Устройство начнет движение в сторону, в которую будет выполнен наклон тела. Если надавить на правую часть платформы, то гироскутер повернет вправо, при упоре на левую, устройство начнет поворачивать влево. Полная остановка делается путем принятия исходного положения тела.

Научиться управлять данным средством достаточно просто. Тем, кто только начинает осваивать передвижение, потребуется несколько часов для удержания баланса стоя на платформе, а также отработать плавность наклона.

Платформа, на которой стоит человек располагается от поверхности земли в 5 см. Скорость при умеренном темпе доходит до 10 км.час. В случае потери баланса, с платформы возможно легко спрыгнуть.

Время работы зависит от емкости аккумулятора. Некоторые устройства имеют возможность к беспрерывному передвижению в пределах 9 часов. Заряжается устройство стандартным способом от электросети в течение 7 часов.

Гироскутер, как вид транспорта не требующий топлива очень удобен и практичен в использовании, а также он абсолютно безвреден для экологической среды.

Читайте также

You may also like...