Google интегрирует в Android Q множество нововведений

Google интегрирует в Android Q множество нововведений

Google в мае этого года выкатит новую мобильную ОС Android Q, и сегодня о ней появились новые подробности, притом весьма любопытные. На этот раз Google решил учесть пожелания пользователей и действительно сильно улучшил прошивку, если, конечно, слухи верны.

Итак, новая Android Q в первую очередь обзаведется темной темой, которую все так долго ждали. Ирония в том, что она уже никому не нужна – во многих сторонних оболочках она уже есть, в частности в OnePlus OxygenOS. Также обещан более продвинутый раздел управления разрешениями приложений, а также будут добавлены новые специальные возможности. Не обойдется без ежегодной оптимизации, в которую уже мало кто верит, плюс улучшат поддержку вытянутых экранов, а также современных процессоров и камер.

Приятный бонус – функция Always on Display войдет в состав AOSP-сборки Android Q, так что ее можно будет встретить теперь во всех новых смартфонах от всех производителей. Ждать Android Q осталось недолго – ее покажут в мае этого года на конференции Google IO 2019, и тогда же выйдет первая бета-версия. Финальный же релиз ожидается в августе текущего года.

You may also like...