Гран-при Монако. Даниэль вернул свое

Гран-при Монако. Даниэль вернул свое

Даниэль Риккардо одержал победу в Гран-при Монако. На первый взгляд она далась австралийцу легко, но это лишь на первый взгляд.

Еще в Испании, за две недели до самой знаменитой гонки чемпионата мира «Формулы-1», эксперты все как один говорили, что в Монако пилотам Red Bull не будет равных. Судить об этом можно было по тому, насколько быстры были Риккардо и Ферстаппен на третьем секторе трассы в Барселоне. Он медленный и техничный, там очень важна аэродинамика и хорошее механическое сцепление, то есть то, что можно назвать залогом успеха в Монако. Так оно и вышло. На обеих тренировках в четверг Даниэль Риккардо был самым быстрым на улицах княжества, в субботу утром снова возглавил протокол, а в квалификации лидировал во всех трех сессиях, уверенно завоевав поул-позишен. Вторую в карьере. Причем первая была два года назад здесь же, в Монако.

 

Вторым на стартовой решетке оказался Себастьян Феттель, да и в целом Ferrari была второй по скорости командой, хотя Кими Райкконен провел квалификацию не очень уверенно и показал лишь четвертое время, опередив своего соотечественника Валттери Боттаса, но уступив Льюису Хэмилтону. В Mercedes заранее знали, что их машине не очень подходит извилистая городская трасса, и были готовы к сложному уик-энду.

А где же Ферстаппен, коль уж Red Bull так быстры? Тут все просто. Макс расколотил болид на третьей тренировке, почти под копирку повторив свою же аварию двухгодичной давности, и в квалификации не участвовал. Соответственно, и стартовать ему пришлось последним. Надо отметить, что без аварий для Ферстаппена не обходился еще ни один Гран-при в этом году. Даже боссы Red Bull, несмотря на фаворитизм по отношению к голланд­цу, начали публично высказывать свое недовольство чрезмерной агрессивностью Макса, призывая его сделать выводы и немного успокоиться.

You may also like...