Huobi Group на грани сокращения половины персонала

Huobi Group на грани сокращения половины персонала

Как мы сообщали ранее, крупнейший изготовитель оборудования для добычи цифровых активов Bitmain подтвердил сведения о увольнении сотрудников. Вслед за ним на этот шаг пошла криптокомпания Huobi Group, которая так же подтвердила слухи о сокращении работников.

Представитель компании заявил, что таким образом они проводят квалификационный отбор посредством так называемого экзамена, который содержит две тысячи вопросов по технологии распределенного реестра. Этот тест должны пройти абсолютно все сотрудники компании, без исключения. Этот экзамен поможет компании повысить профессионализм и эффективность персонала.

Так же есть не совсем подтвержденная информация о том, что Huobi Group уже успела уволить около сотни человек, а общий штат компании насчитывает 1000 работников. Во второй волне увольнения могут принять участие 50% персонала.

Однако руководство криптокомпании заявляет о том, что они находятся в постоянном поиске новых кадров.

«Сокращения – это естественный цикл в новых, стремительно развивающихся отраслях, и блокчейн – не исключение. Это происходило с интернетом в 2000-х, но тогда это послужило основанием для роста для крупнейших компаний. Я с нетерпением жду возникновения более эффективной блокчейн-индустрии версии 2.0», — сказал в комментарии South China Morning Post сооснователь гонконгской инвестиционной компании Kenetic Capital Джихан Чу.

You may also like...