Интересные факты и юмор о криптовалюте

Интересные факты и юмор о криптовалюте

Интересные факты и юмор о криптовалютеВ настоящее время в сети интернет присутствует огромное количество шуток о самой популярной криптовалюте Bitcoin, что свидетельствует о ее огромном авторитете среди сотен миллионов человек. Юмор о криптовалюте становится неотъемлемой частью жизни, так всех беспокоит перспективы ее функционирования и уверенность в выгодном инвестировании.

Суммарное количество этой криптовалюты превысило девять миллиардов долларов США, что вызвало огромное беспокойство со стороны институтов финансового регулирования на всей планет. Так, власти Китая и о. Тайвань осуществляют ограничительную политику по свободного обращению Bitcoin внутри страны. Другая категория стран, например Соединенные Штаты Америки, не препятствую свободному обороту, но извещают людей о о возможных финансовых рисках.

Частенько над Bitcoin подшучивают в связи с отсутствием физического обеспечения. Некоторые считают увеличение стремительными темпами стоимости Bitcoin финансовым пузырем, который обязательно должен лопнуть.

В сети интернет существует шутка о несостоятельности криптовалюты: Джони и Мери отпрвились посидеть в бар. Они выпили, поели, отдохнули и надумали уже уходить. Мери достала портмане, чтобы произвести расчет за вечер. Ее друг Джон отвечает:
— Не стоит беспокоиться! Разреши мне заплатить — и говорит бармену: “Сможете ли Вы принять к оплате Bitcoinе?”.
— А, что он из себя представляет? – уточняет бармен.
— Это такие электронные деньги – криптовалюта, она может быть у каждого. С ее помощью рождаются двести пятидесяти шести-битные алгоритмы ключей шифрования, она имеет децентрализованный характер, у нее отсутствует комиссия. Бармен смотрит с удивлением на Джона.
— Хотите взглянуть на мой компьютер с графическим процессором? — спросил Джон и достал из своего пиджака Radeon 5770. Бармен перевел взгляд на Мери. Она сказала:
— Давайте, лучше заплачу я — и отдает бармену две купюры по двадцать долларов. Через некоторое время она говорит Джону: “Ну, ты и ненормальный!”. Совсем не так давно появилась информация о том, по какой причине властные структуры Соединенных Штатов Америки лояльно относятся к данной криптовалюте – дело вот в чем.

Владельцем второго по своей величине Bitcoin-кошелька является Федеральное Бюро Расследований. Это случилось после наложения ареста ФБР Bitcoin-кошелька хозяина одного из интернет-магазинов. После этого уже никто не сомневался, что спецслужбы США обладают полным контролем над оборотом криптовалюты, что тоже послужило поводом для шуток пользователей интернета.

Мужчина пришел в банковское учреждение и задает вопрос служащему, есть ли возможность провести конвертацию долларов США в криптовалюту Bitcoin. После такого вопроса банк незамедлительно заморозил его счета и направил о нем информацию в ФБР, как о потенциальном террористе.

Поводом для юмора служит и долгожитие Bitcoin: В чем схожесть космического челнока “Колумбия” (он пострадал от катастрофы в две тысячи третьем году) и Bitcoin? Корабль взлетел стремительно, так быстро, что его никто не видел, побыл в космосе и затем сгорел. В точности как и Bitcoin. Еще одна особенность Bitcoin — это резкие колебания курса. Сколько нужно заплатить в Bitcoin для того, чтобы приобрести немного покушать? Отвечают – сложно сказать, так как курс еды постоянно изменяется.

Материал подготовлен с частичным использованием статей портала LetKnow News – https://letknow.news

Читайте также

You may also like...