Инженер Google считает, что женщины непригодны для технических работ

Инженер Google считает, что женщины непригодны для технических работ

Инженер-программист из Google одним лишь письмом разрушил все усилия компании по сокращению гендерных различий. Автор написал эссе под названием «Идеологическая эхо-камера Google», в котором говорится, что женщины не могут выполнять технические работы. Это письмо было обнародовано и стало вирусным. 

Имя автора не разглашается, однако известно, что он занимает должность инженера-программиста в компании. Критики говорят, что его настроения отражают реальную корпоративную культуру Google, которая не просто не дружественна, но даже враждебна к женщинам и меньшинствам. В эссе автор говорит, что Google должен прекратить свои кампании по увеличению гендерного и расового разнообразия, и вместо этого сосредоточиться на «идеологическом разнообразии». Также он пишет, что женщины не занимают половину технологических и руководящих должностей компании из-за «генетических различий» и способностей.

Также инженер отметил, что руководство компании занимается гендерными вопросами только по «политическим причинам», и что другим «никогда не хватило бы смелости» озвучить указанную им позицию из-за риска увольнения.

You may also like...