Источник энергии

Источник энергии

Источник энергииЭтот процесс является важным в начальной стадии очистки сточной жидкости на всех видах сооружений биохимической очистки, при пуско-наладочных работах и для тех участков биофильтров и аэротенков, в которых имеют место нарушения подачи кислорода. Процессом денитрификации обусловлен отрицательный баланс азота в процессах биохимической очистки, так как значительная часть азота в виде молекулярного удаляется в атмосферу.

Этим объясняется, как правило, низкий уровень нитритов и нитратов в очищенной активным илом сточной жидкости.

Часть нитратов, образовавшихся при биохимическом окислении органических веществ сточной жидкости, усваивается растениями при поступлении минерализованных сточных вод в почву, а часть подвергается денитрификации и, наконец, азот нитратов может быть использован для биосинтеза активного ила или биопленки. Процесс очистки сточной жидкости в биофильтрах нельзя рассматривать как механическое задержание загрязнений при фильтрации сточной жидкости через зернистую загрузку, так как крупность фракций загрузки биофильтров для этого слишком велика.

Процесс задержания загрязнений в загрузке объясняется адсорбционным изъятием, сопровождающимся потреблением органических веществ микроорганизмами биопленки.

Читайте также

You may also like...