Изучение степени загрязнения

Изучение степени загрязнения

Изучение степени загрязненияТаким образом, при гигиенической оценке влияния малогабаритных очистных станций с компактными установками на окружающую среду первостепенное значение приобретают интенсивность и дальность распространения шума от площадки очистных сооружений. Наши исследования показали, что при наихудших условиях работы очистной станции с APT не наблюдалось значительного загрязнения почвы и воздуха; наличие запахов в пределах 2 баллов отмечалось на расстоянии не более 40-60 м. Самым существенным фактором, влияющим на окружающую среду, оказался шум, возникающий при работе роторных аэраторов.

Поэтому при установлении санитарно-защитных зон между очистными станциями с компактными установками, оборудованными механическими аэраторами, и жилой застройкой, представляется возможным использовать в качестве лимитирующего показателя интенсивность и дальность распространения шума.

Технологической основой работы аэроокислителей радиального типа, совмещенных со вторичным отстойником, является процесс полного окисления, особенность которого – биологическая очистка сточной жидкости, не подвергнутой первичному отстаиванию.

Читайте также

You may also like...