7c35a51c824efa96 Apple планирует выпустить первую гарнитуру AR в 2022 году

Apple планирует выпустить первую гарнитуру AR в 2022 году

Apple планирует выпустить первую гарнитуру AR в 2022 году
Согласно новому отчету The Information,Apple планирует выпустить свою первую гарнитуру дополненной реальности в 2022 году, а в 2023 году – меньшее устройство – пару очков AR .

Уже давно ходят слухи о вступлении Apple в мир дополненной реальности, и многие в мире технологий видят в качестве следующих крупных платформ после мобильных устройств AR и VR. Но точная дата вступления была неясна, так как некоторые аналитики предлагают запуск 2020 года . Ссылаясь на внутренние презентации, сделанные в штаб-квартире Apple, The Informationпереносит эти слуховые сроки на 2022 год, предположительно из-за трудностей в разработке технологии.

Помимо новой временной шкалы, в отчете The Information представлены новые подробности об AR-гарнитуре Apple под кодовым названием N301. Устройство предположительно напоминает более тонкую версию Oculus Quest , гарнитуры виртуальной реальности, выпущенной в мае. Он имеет возможности AR и VR, использует внешние камеры для отображения окружения пользователя (включая очертания людей, мебели и помещений) и имеет дисплей с высоким разрешением, чтобы отображать информацию и смешивать виртуальные объекты с реальным миром. Сотрудникам сообщили, что с 2021 года компания будет обращаться к разработчикам для разработки программного обеспечения для гарнитуры.

You may also like...