7c35a51c824efa96 Китай сообщил о планах отправить людей на Марс

Китай сообщил о планах отправить людей на Марс

Китай сообщил о планах отправить людей на Марс
Красная планета, берегись. К Илону Маску, Джефу Безосу и NASA официально присоединился Китай. Не исключено, что заявление китайского космического агентства о планах отправить человека на Марс вызвано желанием Поднебесной создать базу на Луне. Луна, с точки зрения многих специалистов, выглядит своеобразным трамплином для дальних космических полетов. Более того, освоение спутника нашей планеты утвердит Китай в статусе космической державы.

Китай готовится к пилотируемым лунным миссиям, включая создание пилотируемого научного форпоста. Об этом сообщает ведущий национальный космический подрядчик China Aerospace Science and Technology Corp. Представители компании заявили, что конечная цель лунных экспедиций Китая — заложить научно-технические основы пилотируемых полетов на Марс. Следующим шагом Китая станет пилотируемое исследование Луны. Страна намерена создать на Луне базы для проведения научных исследований, расширения места обитания человечества и получения опыта и знаний для экспедиций в дальний космос за пределами Луны. Долгосрочная цель — отправить людей на Марс.

Это первый в истории случай, когда Китай публично обнародовал план пилотируемых полетов на Красную планету. Пан Чжихао, исследователь космических технологий в Пекине, рассказал изданию China Daily, что для человечества очень важно достичь Марса, добавив, что некоторые китайские ученые намерены реализовать пилотируемый полет на Марс до 2050 года. По мнению исследователей, отправка космонавтов на Марс предоставит человеку больше возможностей для поиска следов жизни на Красной планете. В нашей Солнечной системе больше всего похож на Землю именно Марс, поэтому исследование возможности существования там жизни позволит лучше понять происхождение и эволюцию жизни на нашей родной планете.

You may also like...