7c35a51c824efa96 Китайские поставки iPhone 11 упали на треть

Китайские поставки iPhone 11 упали на треть

Китайские поставки iPhone 11 упали на треть
Поставки Apple iPhone в Китае упали на треть (35 процентов) в ноябре, так как борьба компании в стране продолжалась.

В последние годы Китай является значительным источником роста, поскольку спрос на iPhone помогает компенсировать проблемы рынка в других частях мира.

Однако сильная конкуренция со стороны местных поставщиков, таких как Huawei, в сочетании с замедлением экономического роста привели к падению доходов.

Действительно, запуск более дешевого iPhone 11 в начале этого года не смог создать такой же уровень фанфары, как у предыдущих моделей. Новые данные, приведенные Credit Suisse и основанные на данных Министерства промышленности и информационных технологий Китая, указывают на второе двузначное снижение за многие месяцы.

Китайские потребители чрезвычайно чувствительны к ценам, и лояльности к бренду практически нет. Это означает, что конкурентоспособные по цене функциональные телефоны вызвали проблемы для iPhone, который со временем стал дороже.

Более низкая стоимость iPhone 11 была признанием этих проблем не только в Китае, но и была успешной на Западе. Поскольку насыщение рынка продолжается, Apple уделяет значительное внимание таким услугам, как Apple Music и Apple TV +, для увеличения доходов.

На Apple могут повлиять и американские тарифы на китайские товары . Устройства, такие как iPhone, с лицевой стороны «Разработано Apple в Калифорнии, смонтировано в Китае» на задней панели, означают, что это повлияет на стоимость продуктов компании из Купертино.

В сентябре прошлого года Трамп ввел несколько тарифов, и Apple вздохнула с облегчением после того, как ее самые важные продукты – iPhone, Mac, Apple Watch и аксессуары – были исключены.

Тем не менее, в этом месяце вступит в силу новый диапазон тарифов, что может увеличить стоимость этих товаров на 15 процентов.

You may also like...