Колебания коэффициента качества

Колебания коэффициента качества

Колебания коэффициента качестваПри малой скорости вращения и погружении механического аэратора в жидкость на 1-4 см, аэрация происходит за счет возмущения свободной поверхности жидкости. Величина окислительной способности аэратора очень низкая. По мере увеличения глубины погружения аэратора, а также числа оборотов количество растворенного кислорода и затраты электроэнергии возрастают.

Основная часть кислорода переходит в жидкость за счет смешения жидкости с воздухом в межлопастном пространстве аэратора.

Для каждого типа аэратора существует своя оптимальная скорость вращения и глубина погружения в жидкость, определяемая как геометрией сооружения, так и конструкцией и параметрами аэраторов.

Поэтому интенсивность насыщения растворенного в жидкости кислорода или общий коэффициент массопередачи Кцт) аэрационных систем определяется путем аэрации стандартной среды – обескислороженной водопроводной воды. При расчетах эффективность аэрационного устройства определяют, сравнивая не только значения объемного коэффициента массопередачи.

Одним из основных факторов, характеризующих аэрационную систему, является расход электроэнергии на подачу в систему кислорода или другой показатель – расход электроэнергии на снижение БПКб- Характеристики некоторых типов аэраторов по окислительной способности и удельной производительности.

Читайте также

You may also like...