Компактные установки заводского изготовления

Компактные установки заводского изготовления

Компактные установки заводского изготовленияПеред поступлением на установку сточная жидкость проходит через решетки, затем без отстаивания подается на установку в зону аэрации, а оттуда в смеси с активным илом поступает в зону отстаивания. Выпавший в бункерную часть активный ил подсасывается механическими аэраторами в зону аэрации (возвратный ил) и также направляется в зону аэробного окисления (избыточный ил). Избыточный активный ил подвергается аэробному окислению в течение нескольких суток. Обработанный осадок периодически удаляется на иловые площадки.

Очищенные сточные воды из установок, пройдя обеззараживание, отводятся за пределы станции. Ориентировочная стоимость станции биологической очистки сточных вод производительностью 700 м3Сутки составляет 130 тыс. руб., изготовление одной секции компактной установки – 14 тыс. руб. Каждая секция установки поставляется заводом в виде отдельных марок-блоков.

После устройства железобетонного основания производится монтаж блоков, сварка и устройство антикоррозийного покрытия.

Очистные сооружения типа БИО, разработанные Эстонпроектом, так же как и КУ, предназначены для полной биохимической очистки бытовых и близких к ним по составу производственных сточных вод в режиме продленной аэрации. Установка БИО представляет собой аэротенк-отстойник.

Производительность аэрирования смеси сточной воды и активного ила в среднем составляет 24 ч.

Читайте также

You may also like...