Компоновка и расчет очистных сооружений с аэроокислителями

Компоновка и расчет очистных сооружений с аэроокислителями

Компоновка и расчет очистных сооружений с аэроокислителямиВ результате, единственным видом осадка является стабилизированный избыточный ил. В связи с этим технологическая схема очистки сточной жидкости значительно упрощается, так как в комплексах станций аэрации отсутствуют первичные отстойники и сооружения для обработки осадка. По степени очистки сточной жидкости аэроокислители радиального типа принимаются на полную очистку со снижением концентраций загрязнений по БПК2о до 98% (летом) и 95% в зимний период работы.

Большой объем и относительная длительность процесса очистки придает аэроокислителям значительную буферную способность – они малочувствительны к изменениям концентрации загрязнений.

При сильно загрязненных производственных водах или смеси хозяйственно-бытовых и производственных стоков (например, мясокомбинаты, сахарные заводы, молокозаводы, плодоконсервные заводы) остаточное загрязнение может все же оказаться высоким и потребуются дополнительные мероприятия, обеспечивающие более полное снижение концентрации загрязнений. При этом можно снижать начальную концентрацию загрязнений сточной жидкости за счет разбавления стоков производственной условно чистой водой или предусматривать рециркуляцию стоков.

Если нет возможности снижения начальной концентрации загрязнений, то рекомендуется предусматривать сооружения для доочистки сточной жидкости.

Читайте также

You may also like...