Концентрическая перегородка

Концентрическая перегородка

Концентрическая перегородкаВ сооружениях диаметром 44 и 36 м концентрическая перегородка и сборные лотки предусматриваются из металла; в сооружениях диаметром 31 м – железобетонные, а в аэроокислителях диаметром 16 м – деревянные. Осадок из отстойной секции отводится под гидростатическим напором по трубопроводу диаметром 200 мм, уложенному под днищем аэрационной секции. В местах пропуска трубопроводов через стены предусматривается закладка ребристых патрубков.

Для крепления аэрационного оборудования в монолитном железобетонном поясе наружной стены, а также в разделительной перегородке и стенке отстойной секции предусматривается закладка металлических деталей.

После монтажа все металлические конструкции необходимо покрыть битумным лаком (2 раза) или масляной краской (3 раза).

Аэроокислители разработаны для применения в сухих грунтах с нормальным давлением 1,5 кгСм2 на глубине 1,5-2,0 м. В случаях высокого расположения грунтовых вод аэроокислители устраиваются в насыпи. Уровень расположения грунтовых вод не должен быть выше уровня конической части отстойной секции.

Для аэрирования и перемешивания иловой смеси в сооружениях, имеющих аэрационную секцию в виде кругового кольца, применяется пневматическая или механическая система аэрации. Выбор системы аэрации обусловливается конструктивными особенностями сооружений, технологическими параметрами протекания процессов биохимической очистки сточной жидкости и производительностью очистной станции.

Читайте также

You may also like...