Конструкция загрузки биофильтров

Конструкция загрузки биофильтров

Конструкция загрузки биофильтровЗагрузка биофильтров предусматривается пластмассовая, из пеностекла и из асбестоцементных волнистых листов. Биофильтры разработаны различной конфигурации в плане: круглые, многоугольные и прямоугольные.

Биофильтр диаметром 2 и высотой 4 м, загруженный блоками пеностекла, производительностью 200 м31 сутки. Орошение поверхности биофильтра осуществляется реактивным разбрызгивателем.

Прямоугольные в плане биофильтры ограждены металлическим каркасом с обшивкой асбестоцементными листами. Круглые в плане биофильтры производительностью 200 м3Сутки ограждены железобетонными трубами, производительностью 1400 м3Сутки – железобетонными сегментами.

Восьмиугольные в плане биофильтры ограждены металлическим каркасом с обшивкой стеклопластиком. Для прямоугольных в плане биофильтров производительностью 1400 м3Сутки применяются оросители со спринклерной системой, для остальных биофильтров – реактивные оросители.

Загрузка биофильтров искусственными материалами широко применяется за рубежом.

При очистке городских сточных вод применяют главным образом пластины из поливинилхлорида; при очистке промышленных сточных вод – пластины из полистирола. В зависимости от вида синтетического материала масса загрузки составляет от 26 до 70 кг/м3 (масса гравийной загрузки – 1350 кг/м3).

Читайте также

You may also like...